УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинки по дешевке распродают яйцеклетки и рискуют здоровьем

Украинки по дешевке распродают яйцеклетки и рискуют здоровьем

Среди украинских женщин становится популярным донорство яйцеклеток. В Европе такая процедура зпрещена, поэтому основным киентами украинок-доноров являются иностранцы. Из-за низкого уровня жизни женщины легко идут на такой заработок, пишет ТСН.

Однако процедура, за которую украинки получают около 8 тысяч гривен, грозит гиперстимуляцией яичников, бесплодием и развитием рака.

"Чтобы взять у вас яйцеклетку, нужно использовать гормоны. Конечно, любая гормональная процедура может иметь свои последствия. В двух процентах из 100 может быть гиперстимуляция", - пояснил врач.

Примечательно, что по-настоящему зарабатывают на яйцеклетках не доноры. Ведь для иностранцев эти услуги стоят до 9 тысяч долларов, что в десять раз больше, чем получает украинка за рискованную процедуру.

Как пояснили в киевской клинике, бесплодные пары из Европы имеют возможность выбрать себе донора-украинку на любой вкус. В картотеке медучреждения есть фильтры по цвету глаз и волос, также можно выбрать желаемое образование и даже хобби донора. Несмотря на риски для здоровья, женщины продолжают зарабатывать, задешево продавая чудо материнства. Особенно рискуют те, кто идет на такой заработок по 5-6 раз. Ведь каждый новый раз - это новые дозы гормонов, которые надо принимать несколько недель или месяц.