УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Минфине придумали, как улучшить работу налоговиков

10,4 т.
В Минфине придумали, как улучшить работу налоговиков

Министерство финансов Украины предлагает разработать кодекс профессиональной этики для сотрудников Государственной фискальной службы, который будет определять основные критерии и нормы обслуживания налогоплательщиков.

Об этом сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева, передает УНИАН.

"Конечно, мы должны обязательно разработать кодекс этики и обеспечить его подписание каждым сотрудником Государственной фискальной службы. Главное, чтобы кодекс выполнялся. Я уверена, что будущее — за молодыми людьми, которые будут приходить на работу в ГФС", — сказала она.

Читайте: Насиров: патриотизм заканчивается, когда нужно заплатить налоги

По словам Макеевой, повышение качества обслуживания налогоплательщиков обязательно приведет к увеличению налоговых поступлений и выходу экономики из тени.

"От того, каким образом налоговый инспектор общается с налогоплательщиками, зависит многое. Не ставки налогов играют роль, а то, как общаются представители контролирующих органов с теми, кто наполняет бюджет", — подчеркнула замминистра.

Как сообщал "Обозреватель", налогоплательщики Украины в январе-сентябре перечислили в госбюджет 341,4 млрд грн налогов, что на 20 млрд грн больше индикативного плана Министерства финансов на этот период.