УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Предпринимателям уже не нужны бумажные выписки из ЕГР - Кабмин

Предпринимателям уже не нужны бумажные выписки из ЕГР - Кабмин

Кабинет министров 8 апреля принял постановление, согласно которому из ряда постановлений правительства исключена норма об обязательном представлении субъектами хозяйствования органам государственной власти бумажных выписок из Единого государственного реестра, сообщает пресс-служба Госпредпринимательства.

В частности, постановление Кабмина №233 от 8 апреля приводит ряд актов в соответствие с законом №5410-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно необходимости обязательного предоставления выписок и выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей".

Теперь органы госвласти будут получать сведения из реестра на официальном сайте Укргосреестра или через Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц – предпринимателей.

Кроме того, отменено требование предоставлять субъектами предпринимательской деятельности выписок из ЕГР для получения документов разрешительного характера, лицензий и проверки гражданской правоспособности и дееспособности юрлица нотариусами при совершении нотариальных действий.