УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Управляющий банком Канады прогнозирует увеличение помощи Украине на развитие банковского сектора

1,1 т.
Управляющий банком Канады прогнозирует увеличение помощи Украине на развитие банковского сектора

Управляющий банком Канады Стивен Полоз в телефонной беседе с главой Нацбанка Украины Степана Кубива сообщил, что вполне возможно, что Украина получит новую техническую помощь для развития сектора, - сообщает пресс-служба НБУ.

"Управляющий Банком Канады Стивен Полоз отметил, что техническая помощь, которую сейчас получает Украины как на двухсторонней основе, так и через международные финансовые организации, в первую очередь, Международный валютный фонд, будет не только продлена, но и, возможно, увеличена с целью эффективного реформирования банковского и финансового сектора Украины", - говорится в сообщении.

Читайте: НБУ решил устанавливать официальный курс после 12:00, а не утром, как раньше

В НБУ отмечают, что Степан Кубив поздравил Стивена Полоза, который является канадским украинцем в третьем поколении с тем, что он получил должность руководителя Центробанка Канады и принял обратное приветствие.

Читайте: Нацбанк отпустил курс гривни к рыночной стоимости

"Степан Кубив надеется иметь конструктивную беседу с канадским коллегой в ближайшем времени и обсудить весь спектр сотрудничества между Банком Канады и НБУ во время весеннего ежегодного собрания МВФ и Всесмирного банка в апреле этого года", - отметили в пресс-службе НБУ