УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Коммунальные долги украинцев передали в руки коллекторов

Коммунальные долги украинцев передали в руки коллекторов

В Симферополе коммунальщики с помощью коллекторской компании будут выбивать из населения долги за тепло. И это при том, что батареи во многих домах еле теплые, а температура воздуха не больше 10 градусов.

Именно из-за того, что тепловики ненадлежащим образом исполняют свои обязанности, население отказывается платить. Но находчивые коммунальщики не сдаются и начинают "прессовать" людей коллекторами, выяснили журналисты программы "Гроші".

По словам начальника теплокоммунэнерго Симферополя, в городе у половины домов долги, которые превышают 150 тысяч гривен. "Для того, чтобы простимулировать наших потребителей проводить оплаты своевременно, ведется сотрудничество с коллекторами", - сказал директор "Крымтеплокоммунэнерго" Сергей Заяц.

На жалобы потребителей, что в квартирах холодно, ответ у ЖЭКов один - плохие теплосети, и сделать с этим они ничего не могут. По словам народного депутата Юрия Полунеева, коллекторские компании в Украине сейчас работают за пределами правового поля, поэтому советует говорить с коллекторами очень коротко.

Поскольку граждане не предоставляли разрешения на передачу информации о передаче долговых обязательств, то коллекторы не имеют права что-то от них требовать.