newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Россияне устроили истерику на странице Медведева в соцсети из-за обвала рубля

28,8 т.
Россияне устроили истерику на странице Медведева в соцсети из-за обвала рубля

Жители России атаковали комментариями страницу премьера России Дмитрия Медведева в Facebook, возмущаясь обвалом рубля по отношению к доллару и евро.

Видео дня

Особое недовольство россияне стали выражать после поста Медведева 11 ноября о том, что "фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля не существует. Основные показатели экономики стабильны, резервы для развития и поддержки есть".

Комментарии о тяжелой жизни в России были и на прошлой неделе.

На 11 ноября курс доллара составил 45,63 рубля, курс евро — 56,9.

Как сообщал "Обозреватель",президент России Владимир Путин считает, что влияние доллара на мировую экономику будет в скором времени стремительно снижаться и призвал азиатских капиталовкладчиков массово производить расчеты в рублях и юанях.

Западные эксперты заявили, что для российской экономики настанут драматические события, когда Центробанк России вновь вмешается, чтобы "спасти" рубль.

Недавний опрос "Левада-центра" показал, что россияне начали ощущать на себе негативные последствия продовольственного эмбарго, введенного Москвой в ответ на санкции США и ЕС.

Население заметило растущие цены, но ответственность за это возлагает не на правительство и президента, а на Запад, поясняет замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин, однако люди не связывают запрет на импорт отдельных продуктов с их подорожанием и уверены, что серьезных последствий для их семей не будет.

По словам социолога, граждане не понимают, с чем именно связан рост цен, но готовы потерпеть ради высокой цели.