УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина не будет просить помощи у ЕС, чтобы оплатить России 7 млрд - министр

450
Украина не будет просить помощи у ЕС, чтобы оплатить России 7 млрд - министр

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в эфире программы "Свобода слова" отметил, что Украина не будет обращаться за помощью к ЕС чтобы оплатить долг РФ за недобор газа в размере 7 миллиардов долларов, сообщает УНН.

Он рассказал, что на следующей неделе состоятся две встречи с еврокомиссаром и главой Еврокомиссии по энергетическим вопросам. Министр также напомнил, что Украина проинформировала РФ о том, что не видит целесообразным платить долг за потребленный газ, поскольку нет для этого оснований.

"На этом пока точка. Поэтому вопрос об обращении за помощью, на данное время не стоит. Мы находимся в переговорном процессе и я бы не стал драматизировать ситуацию", - подчеркнул Э.Ставицкий.

Напомним, в январе 2013 года НАК "Нафтогаз-Украина" получила от российского "Газпрома" счет на 7 млрд долл. за недобор газа.

Ранее о том, что Украина не будет выплачивать России штраф в размере $7 млрд, заявил глава Минэнерго Эдуард Ставицкий. Киев намерен настаивать на том, что вовремя уведомил Россию о сокращении потребления и не получил никаких письменных возражений.

6 февраля Президент Украины Виктор Янукович заявил, что считает несправедливым счет на 7 млрд долларов, который предъявил НАК "Нафтогаз Украины" "Газпром".