УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Порошенко одобрил отмену пошлин на ввоз оружия в Украину

2,7 т.
Порошенко одобрил отмену пошлин на ввоз оружия в Украину

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 168-VIII от 10 февраля 2015 года "О внесении изменений в пункт 2 Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Внесенными изменениями в Налоговый кодекс освобождается от ввозных пошлин импортная продукции оборонного назначения, кроме той, которая произведена в стране, признанной Украиной "оккупантом" или "агрессором".

"Документом вводится предпосылка квалификации "страны происхождения" военной продукции, что, в свою очередь, устраняет потенциальную возможность поставки указанной продукции из страны, признанной государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине или с оккупированной территории Украины, определенной таковой в соответствии с законодательством", - говорится в сообщении.

Читайте: Порошенко уверен, что первый транш от МВФ поступит до конца марта

В то же время, как отмечают в пресс-службе, законом устраняются нормативные препятствия для реального безналогового ввоза продукции оборонного назначения на территорию Украины путем снятия ограничений, которые фактически приводили к обложению налогом на добавленную стоимость указанной продукции производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии, большинства европейских государств.

"Таким образом, с одной стороны Законом решается вопрос безналогового ввоза продукции оборонного назначения, в том числе для нужд антитеррористической операции, на территорию Украины и повышения ее обороноспособности. С другой - исключается финансирование военно-промышленного комплекса страны - оккупанта (агрессора)", - сказано в сообщении.

Читайте: Порошенко рассказал, сколько будет стоить доллар

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 27 января приняла заявление о признании Российской Федерации государством-агрессором, поддерживающим терроризм.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер выступил в поддержку идеи вооружения Украины в борьбе с террористами и российскими войсками.

Ранее сообщалось, что в Конгресс США внесли законопроект о поставке Украине различных видов оружия.