УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Автокредитование является приоритетным для банков

Автокредитование является приоритетным для банков

Сегмент автокредитования - самая динамично развивающаяся часть украинского кредитного рынка, пишет «Обозреватель». «Большинство банков выбрали направление автокредитования в качестве приоритетного. При относительной краткосрочности данного актива (средний срок погашения автокредитов составляет 2,5-3 года), такой кредит обеспечен залогом, что снижает его риски, по сравнению с кредитами наличными и потребительскими кредитами на товары», - поясняет, начальник управления развития кредитных продуктов «VAB Банка» Светлана Фридрихсон.

Действительно, кредиты на авто предлагает наибольшее количество банков: в начале 2012 года такие предложения отмечены у более у 30 банков из числа 50-ти лидеров по активам.

Но, пожалуй, самым ожидаемым и наиболее заметным событием в автокредитовании можно считать появление на рынке предложений с нулевым первоначальным взносом в конце 2011 года, которые сохранились и сегодня. Впрочем, эксперты все еще считают предложение кредитов без первоначального взноса скорее рекламным ходом со стороны отдельных банков, чем наметившейся тенденцией. Ведь получить такой кредит могут далеко не все, а лишь единичные заемщики.

Подробности – в статье «Кредитно-депозитные особенности января»