УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинские товары уже соответствуют европейским требованиям - Бильдт

9,2 т.
Украинские товары уже соответствуют европейским требованиям - Бильдт

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что ЕС должен предоставить Украине большую помощь для преодоления кризисной ситуации.

Об этом он заявил в пятницу в эфире "Шустер LIVE" на Первом Национальном, передает Укринформ.

Читайте: Инвестиционная привлекательность Украины побила рекорды с 2011 года

"Мы сделаем, должны сделать больше. Это наша обязанность. У вас обанкротилась экономика, вам нужны огромные реформы, очень серьезная помощь", - заявил Бильдт.

Он подчеркнул, что ЕС должен помогать Украине преодолеть кризис, но и парламент и правительство должны "предпринять определенные меры, чтобы ЕС мог предоставить ту помощь, которую мы хотим, и, я надеюсь, сможем".

Также Бильдт отметил, что подписанное соглашение об ассоциации Украины и ЕС - это, прежде всего, документ, который должен быть подтвержден реальными действиями.

Читайте: Зона свободной торговли с Украиной положительно повлияет на экономику РФ - Эштон

"Большая часть производимого в Украине уже соответствует европейским требованиям, но нужно модернизировать украинскую экономику, впрочем, как и шведскую", - добавил Бильдт.

Кроме того, Бильдт отметил, что ЕС заинтересован в том, чтобы Украина имела зону свободной торговли как с Европой, так и с Россией: "Таким образом мы сможем выстраивать современную Европу".

Читайте: Украина может летом подписать ЗСТ с Евросоюзом