УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Лукашенко: храните деньги в белорусских банках

339
Лукашенко: храните деньги в белорусских банках

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что в белорусский банках деньги хранить безопасно, сообщает Эхо Москвы.

По его словам, белорусские власти никогда в жизни не залезли бы в чужой карман и не забрали бы чужие деньги, как это сделали демократы в Европейском союзе.

Лукашенко подчеркнул, что местные бизнесмены не понесли потерь в результате финансового кризиса на Кипре, потому что когда-то им чуть ли не угрожали европейцы: "не пустим в Европу, заморозим счета". В результате этого, по словам белорусского президента, предпринимателям пришлось вывезти с Кипра деньги.

Теперь же, как отмечает Лукашенко, бизнесмены молятся на него: "спасибо президенту, что из-за него нас не пустили в Европу".

Напомним, ранее Лукашенко опроверг слухи о наличии у него финансовых средств на Кипре и предложил тем, кто найдет эти деньги, забрать их себе.

Лукашенко признался, что финансовый кризис на Кипре его "абсолютно не напрягает", так как белорусские банки "не имели никаких отношений и практически не связаны" с островом