newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Не так поняли: "Укрпошта" пытается отозвать скандальное заявление руководителя

15,9 т.
Укрпошта

ПАО "Укрпошта" пытается "отмазать" своего генерального директора Игоря Смилянского после его заявления о том, что компанию проверит скандальный международный аудитор.

Об этом "Обозревателю" стало известно из своих источников.

Напомним, накануне во время пресс-конференции Смилянский сканзал, что аудит финансово-хозяйственной деятельности "Укрпошти" за 2017 год проведет международная аудиторская и консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC), которую, напомним, Национальный банк Украины исключил из Реестра аудиторских фирм.

"Мы привлекли международную компанию из большой четверки, которая сейчас готовит отчет не только за 2016, но и за 2017. То есть до конца этого года мы уже будем иметь два года аудита по международным стандартам", – сказал он.

Читайте: "Укрпочта" вступила в сомнительную историю

После того, как вокруг слов Смилянского начал подниматься скандал, в "Укрпошті" начали оправдывать начальника. Мол, журналисты его неправильно поняли.

По информации "Обозревателя", теперь же  "Укрпошта" обращается к СМИ и просит снять материал.

Так, на данный момент не открывается ряд ссылок на новость о заявлении Смилянского в разных интернет-изданиях.

Отметим, что в конце 2016 года появилась информация, что PricewaterhouseCoopers победила в тендере на проведение аудита финансово-хозяйственной деятельности "Укрпошти" за 2015-2016 годы. PwC входит в четверку крупнейших аудиторских компаний мира.