newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Госслужащим Кабмина планируют в разы поднять зарплату

14,3 т.
Госслужащим Кабмина планируют в разы поднять зарплату

Заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив инициирует вопрос поднятия заработной платы до 1-2 тыс евро для отдельных государственных ведомств. Речь идет о зарплатах сотрудников Минэкономразвития, Минфина, Минюста и секретариата Кабмина.

Об этом он заявил в интервью ВВС Украина.

"Мы исходим из средней платы для 20-30% людей в этих ведомствах на уровне от 1 до 2 тысяч евро. Я хочу, чтобы это повышение произошло уже в этом году, но есть бюрократические процедуры", - сообщил Дмитрий Шимкив.

Читайте: Какие вакансии самые "денежные": обнародованы ТОП-10 зарплат апреля

По мнению Шимкива, именно эти ведомства критические для реформирования. "Там должны работать юристы, экономисты и финансисты. Также к ним относим секретариат Кабмина, потому что это - евроинтеграция", - добавил замглавы АП.

Вместе с тем, как утверждает Шимкив, европейцы не могут напрямую финансировать государственную службу, но они готовы оказать финансовую помощь для ее развития.

Читайте: Как подорожали продукты и поменялись зарплаты в Украине за 5 лет: инфографика

"Мы начинаем поднимать заработную плату до определенного уровня, через пять лет должны выйти на самофинансирование этой инициативы. А к этому периоду у нас будет дыра, которую надо заполнять деньгами. Эту дыру европейцы готовы закрыть", – сообщил глава АП.

Как сообщал "Обозреватель", работодатели в Украине принялись урезать зарплаты.