newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Греция поплатится за веру в то, что деньги берутся из воздуха - журналист

23,6 т.
Греция поплатится за веру в то, что деньги берутся из воздуха - журналист

Грецию в ближайшем будущем ждет жесткая расплата за популистскую политику своего правительства. Сорванные переговоры с международными кредиторами оставят страну без зарплат и пенсий.

Об этом журналист Виталий Портников пишет в своем Facebook.

"Европейская помощь Греции прекращена: кредиторы не стали ждать итогов назначенного популистским правительством референдума. А это означает, что через три дня у греческих властей не будет денег. Режим жесткой экономии завершен. Выплата зарплат и пенсий – тоже", - подчеркнул журналист.

Читайте: Украина – не вторая Греция: Сорос раскритиковал политику ЕС

По словам Портникова, Грецию в ближайшие месяцы ждет "закономерная расплата за наивную веру в то, что деньги берутся из воздуха".

"До недавнего времени Грецией правили люди, которых трудно было назвать образцом честности. Но они, по крайней мере, не были идиотами и дилетантами. Сейчас вся Европа узнает, что такое идиоты и дилетанты у власти. Если, конечно, у греков не хватит сил избавиться от СИРИЗЫ и её безумных вождей", - отметил журналист.

"Украинская власть - "предыдущая греческая". Страной управляют люди, которых трудно назвать образцом честности. Но они - это еще не тот сгусток идиотизма, который может вскоре прийти им на смену. Если украинцам интересно их ближайшее будущее - пусть внимательнее следят за греками", - подчеркнул он.

Читайте: Если у Евросоюза есть мозг, Греция будет спасена – британский историк

Как сообщал "Обозреватель", власти Греции в одностороннем порядке вышли из переговоров с кредиторами по решению проблемы своего долга.

Еврокомиссия предлагала Греции программу дополнительной финансовой помощи до 2020 года в размере 35 миллиардов евро. Однако власти Греции не пришли к соглашению с кредиторами относительно пенсионной реформы, трудового законодательства и размера зарплат госслужащим.

В ЕС считают, что над Грецией нависла реальная угроза дефолта и выхода из еврозоны.