УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Налогоплательщикам Крыма предлагают остаться в правовом поле Украины

6,3 т.
Налогоплательщикам Крыма предлагают остаться в правовом поле Украины

Властью АР Крым окончательно заблокирована работа Министерства доходов и сборов Украины в АР Крым, что привело к невозможности выполнения в полной мере обязанностей, предусмотренных Налоговым кодексом и другими законами Украины.

Читайте: Доллар на межбанке взлетел до 13,50 грн

С целью решения проблемных вопросов и ситуаций, возникающих у налогоплательщиков АР Крым Министерством доходов и сборов Украины создана рабочая группа по координации деятельности Главного Управления Миндоходов в АР Крым и г. Севастополе.

Его Председатель Александр Кондрашов выступил с инициативой по уменьшению ответственности налогоплательщиков полуострова или тех кто совершил перерегистрацию из АР Крым за несвоевременную подачу отчетности и просроченную уплату налоговых обязательств и других обязательных платежей.

Читайте: Европа планирует на четверть сократить закупки российского газа

Так в частности, для налогоплательщиков АР Крым а также тех плательщиков, которые изменили положение с АР Крым на другую территорию Украины штрафные санкции за несвоевременное представление отчетности и просроченную уплату налоговых обязательств и других обязательных платежей с 1 марта 2014 до конца 2014 применяются в размере 1 гривня, при условии уплаты данных обязательств и представления отчетности.

Таким образом налогоплательщикам АР Крым предлагают остаться действовать в правовом поле Украины.

Читайте: Все украинские банки в Крыму закроются в течение двух недель

Определиться Кондрашов предлагает и всем налоговикам Полуострова относительно их будущего как госслужащих Украины - или уволится, или через соответствующие заявления продолжить работу. Более подробно о таких процедурах будет сообщено на официальном сайте Министерства доходов и сборов Украины.