УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинцы начали платить пенсионный сбор при покупке валюты

4,4 т.
Украинцы начали платить пенсионный сбор при покупке валюты

При продаже валюты в наличной и безналичной форме в Украине в 1 апреля банки снимают налог по ставке 0,5%. Такое требование Закона о предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для дальнейшего экономического роста Украины.

В законе говорится, что "юридические и физические лица, которые осуществляют операции по покупке иностранной валюты в безналичной и\или наличной форме" являются плательщиками налога в сумме 0,5% от объекта налогообложения.

Организацию и контроль за уплатой сбора обеспечивает Национальный банк, а коммерческие банки до 20 числа каждого месяца обязаны подать в органы Пенсионного фонда отчет о начислении платежей.

Напомним, 1 апреля опубликован и начал действие закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине" . Он опубликован в газете "Голос Украины".

Верховная рада Украины со второй попытки приняла закон Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создание предпосылок для экономического роста в Украине"(реестр. №4576) 27 марта.