newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

"Выключить" Россию можно за час

21,0 т.
'Выключить' Россию можно за час

Коллапс в российской экономике наступит если не через 10 месяцев, то через 20 – точно. И это в случае мягкого сценария. Такое мнение в интервью телеканалу "Дождь" заявил глава Diamond Age Capital Advisors финансист Слава Рабинович, передает Цензор

Видео дня

Игроки мирового рынка уже относятся к компаниям из России с крайней осторожностью, страна понесла серьезные репутационные потери. После катастрофы Boeing мир изменился, и экономика РФ это будет ощущать, коллапс наступит через 10 или 20 месяцев, считает эксперт.

Если нужно выключить Россию, ее можно выключить за один час

"Это мягкий сценарий. Потому что не мягкий сценарий - это введение секторных санкций. Россию можно выключить одним ударом завтра. Или в понедельник. Если нужно выключить Россию, ее можно выключить за один час. Я вам могу сказать, что для этого нужно сделать: секторные санкции на нефть и газ, секторные санкции на банковскую систему, отмена SWIFT`а (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. - Ред.) и полное отключение GPS на Россию. Все. Через час Россия будет в средневековье", - заявил Рабинович.

При этом он считает, что Запад все-таки не готов к таким жестким действиям, потому что не может себе позволить обойтись без российских энергоносителей, но это тоже временно. США может договориться с Ираном, найти компромисс, снять с него санкции и наводнить иранскими нефтью и газом мировой рынок. "Достаточно опустить цену до $80 за баррель нефти и опустить цену на газ. И все. Этого тоже будет достаточно, даже без санкций", - говорит финансист.

России грозит третий этап санкций, которые приведут к падению уровня жизни и потере властью доверия населения, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов. По мнению политика, в России власть 14 лет держалась на негласном договоре с народом, свою свободу и лояльность граждане обменяли на пенсии и зарплаты. Третья волна санкций разрушит этот договор, потому что приведет к социально-экономическому кризису.