newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Азаров: дефолт Украине не грозит, 30 августа 2012

519
Азаров: дефолт Украине не грозит, 30 августа 2012

Премьер-министр Николай Азаров считает, что заявления о преддефолтном состоянии Украины являются необоснованными, поскольку дефолт - это неспособность страны и правительства, в данном случае, платить по своим обязательствам, а Украина не задержала пока еще ни один платеж. Об этом он заявил в интервью "5 каналу", комментируя заввление Виктора Ющенко о преддефолтном состоянии страны.

"Сейчас надо все высказывания политиков соизмерять с теми амбициями, которые у них есть. Нам дефолт предрекали все годы, что мы работаем в правительстве с самого начала. Какие основания так думать? У нас что, нет валютных резервов? Разве у правительства нет достаточно валютных запасов, предназначенных для погашения задолженностей? Разве мы хоть один платеж задержали по времени? Мы рассчитываемся своевременно. У нас нет никаких вопросов по погашению наших задолженностей.", - сказал Азаров.

"Все кредиторы совершенно ответственно и спокойно отмечают, что мы платим вовремя по всем своим обязательствам. Именно поэтому правительство совсем недавно вышло на международный финансовый рынок и разместило свои обязательства и привлекло значительную сумму денег. Не дают тем странам, которые в состоянии дефолта находятся", - добавил премьер.

Напомним, экс-президент Виктор Ющенко заявил, что Украина находится в преддефолтном состоянии.