УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Deutsche Bank распродает активы на €5 млрд

Deutsche Bank распродает активы на €5 млрд

Deutsche Bank избавляется от непрофильных активов. Данная сделка поможет уменьшить объем его баланса, так как ввиду сравнительно низкого показателя собственного капитала банк испытывает давление на финансовых рынках, сообщает РБК- daily.

Пакет кредитов Deutsche Bank покупают японцы. Он состоит в первую очередь из ипотечных гарантий на офисные здания, расположенные на восточном побережье США. Весь этот объем долговых обязательств берет на свой баланс "дочка" японского финансового концерна — UnionBanCal Corporation. Сделка должна быть закрыта во втором квартале.

Mitsubishi UFJ является крупнейшим банком Японии с общим объемом активов в 2,2 трлн долл. Его руководство в январе заявило, что продолжит проводимую в последние годы стратегию по расширению бизнеса в США.

По данным Dow Jones, в понедельник также подтвердилась информация о продаже Deutsche Bank сети универмагов класса люкс Printemps. В качестве покупателя выступает инвестфонд Disa из Катара, который заплатит не только 1,6 млрд евро за саму торговую сеть, но возьмет на себя еще и долги в размере 550 млн евро. Сейчас Борлетти владеет 30% этой сети универмагов. Теперь же он докупает недостающие 70% у принадлежащего Deutsche Bank ипотечного фонда RREEF, чтобы тут же перепродать все универмаги Printemps катарским инвесторам. Судя по всему, для Deutsche Bank сделка будет прибыльной. В свое время фонд PREEF вместе со своими соинвесторами заплатил за пакет акций Printemps 1,08 млрд евро, а затем вместе с Борлетти вложил в реконструкцию универмагов 350 млн евро.