УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Львовяне не могут разобраться в новой схеме проезда

417
Львовяне не могут разобраться в новой схеме проезда

Эпопея с новой схемой проезда во Львове продолжается. Местные власти поправили 28 из 53 маршрутов, объяснив, что учли многочисленные пожелания львовян. «Новая схема-2» заработает с 21 января.

В мэрии объясняют, что теперь можно добраться туда, куда раньше плохо ходил транспорт, например, на Новый Львов. Исправили маршруты с ул. В. Великого, Левандовки и пр-та Черновола до центра, говорит начальник управления транспорта львовского горсовета Николай Жук. По его словам, в ближайшее время кардинальных поправок уже не будет, пишет Сегодня.

Часть львовян, возмущенных транспортной революцией, пикетировали мэрию (на митинг пришли около ста человек). «Особых изменений в схеме не вижу. Добраться на Зеленую по-прежнему тяжело», — пишет в соцсети львовянка Марта. «А мне реформа нравится — центр разгрузили, и можно доехать туда, куда раньше автобусы не ходили», — парирует львовянка Ирина.

В мэрии уверяют, что проблемы (надо подолгу ждать маршрутки, они забиты) не из-за новой схемы, а из-за нехватки автобусов. От компании «Фиакр», по словам мэра Львова Андрея Садового, на днях не вышел на линию 21 автобус. В «Фиакре» это отрицают. Мол, выпускают столько маршруток, сколько положено по договору.