newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Россия оказалась не готовой к выходу из ВТО

6,3 т.
Россия оказалась не готовой к выходу из ВТО

В Госдуме назвали выход из ВТО нереалистичным. Председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев пояснил, что ВТО работает как система "ниппель": войти легко, а выйти трудно, сообщает РИА Новости.

Видео дня

"Процедура выхода настолько сложная, что практически никаких шансов… минусы те же, а плюсов никаких не видно. Когда вступали в ВТО, мы говорили, что это система "ниппель": туда войдешь, а обратно чрезвычайно (сложно) выйти", — сказал Грачев.,

"А слова "приостановить" (членство в ВТО) — они ничего не значат. А выходить, на мой взгляд,— это абсолютно нереалистичная вещь", — сказал Грачев.

Отметим, ранее зампредседателя аграрного комитета Совета Федерации Сергей Лисовский предложил приостановить членство России в ВТО. Он считает, что де-факто после санкций Россия прекратила членство в этой организации.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин отомстил Европейскому Союзу и США, которые присоединились к санкциям против РФ, запретив ввозить оттуда сельхозпродукцию, сырье и продовольствие.