УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Украине хотят создать банк с привлечением китайского капитала

В Украине хотят создать банк с привлечением китайского капитала

Члены Правительства вместе с руководством Национального банка обсудили с китайскими инвесторами возможность создания в Украине банка с привлечением китайского капитала.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в рабочей встрече с украинской стороны приняли участие министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, глава Нацбанка Сергей Арбузов, министр финансов Юрий Колобов, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк и другие.

Во время встречи стороны обсудили возможность поступления инвестиций в банковскую сферу Украины. Речь, в частности, о создании в Украине банка с привлечением капитала китайских инвесторов и о расширении сотрудничества с китайскими банками.

Также стороны обсудили новые совместные инвестиционные проекты в области сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых и строительства инфраструктурных объектов.

Напомним, в конце августа Украина подписала Протокол о сотрудничестве с Государственным банком развития Китая об открытии специальной кредитной линии и привлечения кредитных ресурсов на общую сумму более $3,5 млрд для реализации проектов газификации угля. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, благодаря этой технологии, необходимый для промышленности и теплоэнергетики газ будет производиться из угля.