УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Почему сосульки стоят 200 гривен?

Почему сосульки стоят 200 гривен?

Разаработка украинцы умудряются в любое время года. И сегодня, несмотря на то, что за окном температура почти как на Урале или в Сибири, наш народ не сидит у телевизора, закутавшись в плед и попивая горячий чай с баранками, а, одевшись потеплее, выходит на охоту за хрустящими бумажками. О том, как приумножить свой бюджет даже в лютые зимы и не позволить семейному финансовому очагу позволить семейному финансовому очагу замерзнуть, рассказывает «Обозреватель».

Сбивать с фасадов домов опасные сосульки должны работники ЖЭКов или ОСМД. Но когда у их представителей на все не хватает рук, на помощь приходят отважные ребята, которые чистят дымоходы старых домов в городах или коттеджей и частных домов за городской чертой. Пообщаться с самими представителями такого «городского скалолазания» не удалось, но их счастливых клиентов “Обозреватель” разыскал.

«У нас с супругой дом в Чабанах, да вот как ударили морозы, что-то с дымоходом случилось. Сам я не осилил бы залезть посмотреть, так что позвали нашего соседа. Парень летом помогал в решении этого вопроса. Почистил дымоход и зимой, взял 200 гривен за работу. В бонус – посбивал висящие сосульки», - поведал Степан Игнатович, пенсионер из Киева.

Подробнее читайте в материале «Бизнес на зиме»