УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На российском рынке можно зарабатывать хорошую прибыль - экономист

На российском рынке можно зарабатывать хорошую прибыль - экономист

Рынок стран СНГ и, в частности, России крайне важен для украинской экономики. Свидетельство тому – постоянный рост экспорта украинских товаров в этот регион. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал экономист Виктор Лисицкий.

По словам экономиста, тенденции последних лет свидетельствуют об увеличении доли экспорта в страны СНГ по отношению к экспорту в страны Евросоюза. Так, по итогам прошлого года, экспорт в страны СНГ составил 25 миллиардов долларов, в то время как аналогичный показатель по странам ЕС составил 17 миллиардов долларов.

"Россия и дальше за Россией, юго-восточная Азия – это для нас "голубой океан", - сказал Лисицкий. "Это та часть рынка, где относительно низкая конкуренция, где есть большие возможности наращивания объемов производства, где есть возможность зарабатывать хорошую прибыль", - подчеркнул экономист.

Лисицкий пояснил: это не значит, что Украине следует забыть о рынках Евросоюза. "С ними надо развивать сотрудничество. Европейский Союз нам интересен, прежде всего, системой поддержки бизнеса, системой взаимодействия", - сказал он.

Напомним, ранее Лисицкий назвал четыре поражения и пять побед Украины в 2013 году.