УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Добро пожаловать: у "Гоблина" озвучили ужасающие цифры по пляжам

10,1 т.
Пляж в Крыму

Только четверть из 428 крымских пляжей подготовлены к курортному сезону.

Об этом заявила представитель оккупационных властей Лариса Опанасюк, курирующая туризм, сообщает "Крыминформ".

"До 1 мая осталось совсем немного, но можно сказать, что из 428 пляжей только 109 подготовлены к курортному сезону", – сказала Опанасюк.

Чиновница пояснила, что об этом свидетельствует статистика количества обращений пользователей пляжных территорий в Роспотребнадзор за санэпидзаключениями: городской округ Алушта – 13 из 97 пляжей, Евпатория – 32 из 95, Керчь – 3 из 8, Саки – 3 из 10, Судак – 21 из 27, Феодосия – 1 из 43, Ялта – 14 из 88, Бахчисарайский район – 16 из 18, Ленинский район – 0 из 7, Сакский район – 1 из 16, Симферопольский район – 1 из 10, Черноморский район – 4 из 8. Заявок от пользователя единственного пляжа в Раздольненском районе не поступало.

Читайте: Многомиллиардные инвестиции в Крым: журналист раскрыл правду о деньгах России

При этом Опанасюк подчеркнула, что предварительную работу с органами местного самоуправления по вопросам подготовки пляжей к сезону начали вести еще в ноябре 2016 года.

"Я думаю, основная причина, по которой не выполнена эта работа, – главы администраций не брали это под свой личный контроль", – резюмировала она.

Ранее так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что за полуостровом должна закрепиться репутация курорта, предоставляющего правильные и честные услуги.

"Главное - сработать на репутацию Крыма как курорта, который предоставляет правильные и честные услуги и соответствующие цены на них", - заявил он в интервью российскому телеканалу.

Он подчеркнул, что сервис, цены и качество отдыха должны соответствовать лучшим практикам, которые применяются в странах Черноморского бассейна.

"Передовой опыт готовы перенимать у любой страны, ничего здесь зазорного нет. Крым использует все возможности в этом направлении. Культура обслуживания в наших отелях, средствах размещения растет. Сами крымчане стали гораздо более вежливые и приветливые. Изменилось отношение как к туристу, так и к инвестору", - подчеркнул "Гоблин".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россия решила ввести на территории оккупированного Крыма, а также Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев курортный сбор.