newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Экс-премьер РФ дал неутешительный для России прогноз цен на нефть

23,7 т.
Экс-премьер РФ дал неутешительный для России прогноз цен на нефть

Экс-премьер-министр России Михаил Касьянов прогнозирует, что мировые цены на нефть в следующем году будут значительно ниже прогнозов, заложенных в российский бюджет.

Об этом он рассказал изданию "Новое время".

Комментируя текущие цены, Касьянов отметил: "Если возьмете нашу нефть, Urals, то уже $77. Потому что наша нефть по качеству хуже, чем Brent, это смесь нефти с разных месторождений Российской Федерации — хорошей сибирской и немножко плохой европейской, где большое содержание серы".

"Мы сейчас смотрим на Brent, поскольку европейский рынок на этом работает. Бюджет наш текущего года базируется на $93, а бюджет 2015 года – на $96. Brent сейчас в районе $ 80. Я думаю, что в следующем году так и будет — около $80—85, Urals, соответственно, $75-80, а не ожидаемые $96", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", экономисты дают пессимистичные прогнозы российской экономике в связи с падением цен на нефть. Эксперты припомнили властям РФ заявления о неизменности стоимости нефти, оценили перспективы дальнейшей девальвации рубля и отметили угрозу для "контракта века" на поставки газа в Китай.