УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Программисты в США получают 56 тысяч гривен

531
Программисты в США получают 56 тысяч гривен

Сегодня Чикаго - третий по числу населения и второй по финансовой значимости город США. Это крупнейший транспортный пункт, история которого началась еще в 18 веке. Об административном центре округа Кук слагают легенды по сей день. А о том, сколько стоит жизнь в «Городе ветров» и как там празднуют новогодние праздники, «Обозревателю» рассказал Андрей, украинский студент, проживающий в Чикаго, в штате Иллинойс. Далее - его прямая речь.

В Чикаго жизнь стоит очень дорого. Но есть один существенный плюс: если сравнивать зарплату и цены, то тут все довольно стабильно. То есть, человек, работающий в офисе и живущий в спальном районе, вполне может питаться качественно, и арендовать хорошее жилье.

О средних зарплатах говорить довольно сложно. Я сейчас не работаю из-за того, что учусь. А вот два моих знакомых уже несколько лет работают. Один из них занимает вакансию программиста и получает 7000 долларов (56000 гривен) ежемесячно, что, даже по меркам Чикаго, неплохо, а вот другой работает в архитектурном бюро и получает 3500 долларов (28000 гривен) в месяц. Тут следует вспомнить и о налогах. Вот, мой второй знакомый, который зарабатывает 3500 долларов (28000 гривен), «чистыми» на руки получает 3000 долларов (24000 гривен). Налог, как видим, немаленький. Тем не менее, следует отметить, что в Америке полагаются налоговые льготы на содержание семьи, расходы на лечение и образование, переезд из одной квартиры в другую, вклад денег в производство и многое другое.

Подробнее – в статье «Сколько американцы потратили на Новый год?»