УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Европа озабочена развитием украинской экономики

Европа озабочена развитием украинской экономики

Президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса отмечает наличие вопросов у европейских инвесторов относительно экономико-политической ситуации в Украине. Об этом он сказал в интервью «Обозревателю», комментируя итоги 17 инвестиционного форума стран Центральной и Восточной Европы, прошедшем в январе в Австрии.

«Нужно сказать, что есть большая озабоченность как раз у европейских и иностранных инвесторов относительно развития экономики в восточноевропейских странах, куда, естественно, относится и Украина. В ходе форума обсуждались отношения Украины с международными инвесторами, МВФ, то есть то, что на сегодняшний день вызывает большую обеспокоенность и внутри страны», - сказал он.

Лисситса отметил, что тема экономической нестабильности Украины широко обсуждалась в рамках форума.

«Нужно сказать, что поднималось огромное количество вопросов не в пользу Украины. Инвесторы бросали в сторону Украины камни относительно коррупции, рейдерства, относительно непрозрачности нашей судебной системы», - сказал он.

Президент УКАБ также отметил, что на форуме, среди прочего, был поднят вопрос касательно непрозрачной и достаточно неоднозначной политики страны относительно экспорта, в частности, затрагивались темы экспортных пошлин, ограничений, в том числе по сельскому хозяйству.

Полный текст интервью читайте тут: «Алекс Лисситса: в Украине агробизнес только формируется».