УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Клюев обещает перекрыть все лазейки для рейдеров

Клюев обещает перекрыть все лазейки для рейдеров

До средины апреля необходимо реформировать законодательство в сфере противодействия рейдерству. Об этом в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам противодействия рейдерству заявил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев. Министр экономразвития поручил реформацию Министерству юстиции.

«Почему у нас уже столько лет рейдерство популярно в нашей стране? Потому что, наверное, у нас есть дыры в законодательстве, которые позволяют нашим гражданам заниматься этими противоправными действиями. Есть почва, чтобы развивалась эта деятельность. Поэтому нам необходимо разделить работу комиссии на два направления: первое направление - мы должны реформировать наше законодательство таким образом, закрыть все дырки в законодательстве так, чтобы рейдерство было невозможно, чтобы это было просто невыгодно, а опасно. Пусть Минюст возьмется за это направление, вместе с правоохранительными органами и заинтересованными центральными органами исполнительной власти», - подчеркнул Клюев.

Кроме этого, министр экономразвития отметил, что вторым направлением должно стать наведение порядка по действующим делам в сфере рейдерства. Клюев подчеркнул, что соответствующие изменения в законодательство должны быть подготовлены в кратчайшие сроки, максимум за полтора месяца, так, чтобы к середине апреля комиссия могла заявить, что все лазейки в законодательстве перекрыты.