УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Темпы роста крупнейших экономик мира увеличатся

Темпы роста крупнейших экономик мира увеличатся

По мнению экспертов Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) темпы роста крупнейших экономик мира увеличатся в текущем году, но восстановление европейской экономики будет медленным.

Эксперты организации ранее сообщили об ускорении роста экономик США, Японии и Германии в текущем году. Они пришли к выводу, что экономика Европы будет восстанавливаться медленно. По их мнению, власти ЕС должны пойти на неординарные шаги, чтобы быстро и эффективно стабилизировать экономическую ситуацию в регионе.

По данным экспертов, семь крупнейших экономик мира вырастут на 2,4% в годовом исчислении по итогам первого квартала текущего года. Это станет шагом вперед по сравнению с четвертым кварталом 2012 года, когда семерка крупнейших экономик мира продемонстрировала спад на уровне 0,5%. Эксперты организации так прокомментировали ситуацию в мировой экономике: "У нас есть повод для осторожного оптимизма".

Специалисты подчеркивают, что экономическая ситуация в еврозоне в ближайшее время будет оставаться сложной. Италия останется наиболее проблемной страной среди семи государств — глобальных экономических лидеров. Темпы роста немецкой экономики увеличатся в текущем году, однако Франция и Италия не выйдут из рецессии как минимум до конца второго квартала.

По данным ОЭСР, власти крупнейших стран мира пока не должны отказываться от стимулирования экономического роста. Эксперты организации приветствовали политику нового правительства Японии, направленную на снижение обменного курса иены, стимулирование инфляции и экономического роста.