newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Финансовая помощь Украине: в США приняли неожиданное решение

68,7 т.
Помощь Украине

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США представил законопроект, согласно которому сумма помощи Украине сохранена на уровне 2017 года и составит не менее $410,465 млн.

Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США на странице в Facebook.

"Несмотря на существенное сокращение общего бюджета Государственного департамента, смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств, сохранена на уровне 2017 года – в объеме, не меньше $410,465 млн",- говорится в сообщении.

Отмечается, что помощь Украине будет выделена на цели по безопасности в рамках программы "Международное военное финансирование".

Читайте: "Лучше понимают": Трампу могут помешать урезать финпомощь Украине

Кроме того, документ предусматривает законодательную возможность для выделения в случае необходимости средств под предоставление Украине дополнительных кредитных гарантий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что бюджет США на 2018 год предусматривает сокращение на треть помощи развивающимся странам в рамках обещания Дональда Трампа придерживаться политики "Америка превыше всего". Объем помощи для Украины на 2018 год в предварительном плане бюджета составлял более $570 млн. Однако сообщалось, что новый проект предусматривает сокращение финансирования до $177 млн.