УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперт советует повременить с кредитами и заняться "подушками"

Эксперт советует повременить с кредитами и заняться 'подушками'

В преддверии нового мирового финансово-экономического кризиса следует воздержаться от кредитов. Такой совет во время пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил председатель Общественного совета при Госкомпредпринимательства Украины, президент Союза кризисных менеджеров Украины Павел Михайлиди.

"Каким будет мировой финансовый кризис, сегодня никто не знает – сегодня никто не может прогнозировать, что будет через полгода. Дай бог нашему правительству и всем гражданам страны достойно встретить те процессы, которые могут возникнуть в экономике", - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что падение и рост экономики – нормальное и неизбежное явление. В то же время он порекомендовал создавать экономические "подушки", которые помогут скомпенсировать ту или иную негативную тенденцию в экономике.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", целесообразно ли сегодня предпринимателям и простым гражданам брать кредиты, эксперт сказал: "Кредиты я бы советовал не брать, потому что у нас пока что не развита система кредитования, у нас нет того рынка, тех возможностей по размерам процентов, у нас нет возможностей по стабильности заработка".

Напомним, ранее Михайлиди рассказал, что Общественный совет при Госпредпринимательстве предлагает отсрочить изменение закона о банкротстве.