УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперт дал совет правительству, как развивать экономику

Эксперт дал совет правительству, как развивать экономику

Правительство должно «посмотреть в глаза тому, что происходит в украинской экономике». Такой совет во время пресс-конференции в «Обозревателе» дал президент Ассоциации украинских банков, вице-президент Центрально-евразийской банковской федерации Александр Сугоняко.

В частности, по его словам, одной из главных проблем является «очевидный дисбаланс платежного баланса». Как убежден эксперт, необходимо принять «радикальные меры для увеличения внутреннего производства», в частности, посредством увеличения кредитных ресурсов банков, направляемых в реальный сектор экономики (сегодня эта цифра составляет 32%).

«Банковская отрасль будет возрождаться вместе с экономикой», - уверен глава АУБ.

По его словам, основными приоритетами деятельности правительства должны стать такие: «акцент на экономику, на создание своего собственного производства, применение импортозамещающих технологий, создание рабочих мест». «Этим нужно заниматься правительству в первую очередь, а не стабилизацией чужих валют», - добавил Сугоняко.

В этом контексте принимавший участие в пресс-конференции председатель Совета Ассоциации украинских банков, член профильного Комитета ВРУ Станислав Аржевитинрассказал о том, что законопроект об основах экономической политики объемом в 300 страниц принимался парламентом «в сокращенном режиме, за полчаса, 2 минуты на выступление, 2 минуты на заключение».

Аржевитин также добавил, что документ содержит два абзаца текста, посвященных банковской системе – «системе, которая является локомотивом, без которого экономика просто не может существовать».