УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

КПУ предлагает отказаться от услуг МВФ

2,9 т.
КПУ предлагает отказаться от услуг МВФ

Коммунистическая партия Украины предлагает пересмотреть программу сотрудничества с МВФ и полностью отказаться от услуг этой институции. Об этом сообщило издание "Голос.ua" со ссылкой на лидера КПУ Петра Симоненко.

Он подчеркнул, что при изучении меморандума о сотрудничестве с МВФ, который ранее был подписан украинскими властями, напрашивается единственный вывод: "Это документы об государственной измене".

Читайте: Золотовалютные запасы НБУ сократились на $382 млн

"Ни одна страна мира не выходила из кризиса по рецептам МВФ, поэтому нужно искать тех партнеров, сотрудничество с которыми будет более эффективно и не будет предполагать политического давления", - отметил он.

Он констатировал, что уже сегодня есть государства, которые готовы предоставить Украине кредиты без политических обязательств.

Деньги же МВФ, которые Украине планирует получить в ближайшее время, не только не смогут пойти на программы реформирования, но даже не дойдут до Украины.

Читайте: Межбанковские торги финишировали курсом 11,80 грн/долл

"Нам дадут 1-2 млрд, а вернуть в этом году нужно 9", - подытожил он, добавив, что главной целью фонда является доведение Украины до дефолта.