newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Скандальный нардеп засветился в сомнительной истории с "Укрпочтой"

13,6 т.
Максим Поляков

Фигурант "янтарного дела" народный депутат от Народного фронта Максима Полякова является соавтором законопроекта, который может иметь тяжелые последствия для "Укрпочты".

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-нардеп нескольких созывов Верховной Рады, эксперт по банковским вопросам Василий Горбаль.

"Соавтором стратегического для Укрпочты законопроекта N 6601 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно финансовых услуг в области почтовой связи" является народный депутат Поляков", - написал он.

Читайте: Скандальный международный аудитор проверит "Укрпочту"

Также Горбаль обратился и к и.о. генерального директора "Укрпочты" Игорю Смелянскому.

"Надеюсь, Игорь Смелянский поможет уважаемому депутату оплатить залог", - заключил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Максима Полякова подозревают в получении взятки в $7,5 тысячи за "помощь" компании "Фуджейра" (ОАЭ). По версии ГПУ и САП, в интересах иностранной фирмы Поляков вместе с нардепом Бориславом Розенблатом лоббировал внесение изменений в Налоговый и Таможенный кодексы в контексте налогообложения добычи и ввоза янтаря.

Регламентный комитет ВР счел необоснованными претензии ГПУ к Полякову, однако дал согласие на снятие депутатского иммунитета с Розенблата.

21 июля Соломенский районный суд города Киева избрал Полякову меру пресечения в виде залога размером в 304 тысячи 200 грн.