УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ефремов: проект о налоге на обмен валюты может быть согласован уже в новой Раде

Ефремов: проект о налоге на обмен валюты может быть согласован уже в новой Раде

Депутат Верховной Рады, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что законопроект о введении 15% налога с продажи валюты нуждается в корректировке и серьезном уточнении, сообщает пресс-служба ПР.

"У нас по этому поводу была серьезная дискуссия с участием представителей Национального банка, который делает все возможное для того, чтобы навести порядок (на валютном рынке). Но при этом мы должны учитывать то, что сегодня большое количество валютных сбережений находится на руках у людей. Допустим, семья держит сбережения в долларах. Не дай Бог, что-то случилось, нужно срочно поменять, к примеру, тысячу долларов. Так что с этой семьи брать 15%?" - заявил на брифинге в кулуарах Рады Ефремов.

По его словам, предложенный законопроект будет согласован либо в течение каденции действующего парламента, либо уже новым созывом Рады.

Напомним, что депутаты Рады отказались внести в повестку дня пленарного заседания 20 ноября законопроект, который предусматривает введение 15% налога на продажу валюты.

Как сообщал "Обозреватель", глава парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник внес в Верховную Раду законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины об операциях с иностранной валютой".

Этот документ, в частности, предусматривает введение 15% налога с физических лиц при продаже валюты.