УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Лайф-коучинг – новый тренд рынка труда

Лайф-коучинг – новый тренд рынка  труда

Как рассказала «Обозревателю» главный редактор журнала «Менеджер по персоналу» Нина Лазарева, сегодня в Украине появился новый вид профессиональной деятельности под названием лайф-коучинг. Задача этого малоизвестного для Украины рода занятий состоит в том, чтобы помочь человеку реализовать себя в какой-то важной для него сфере с применением тех скрытых ресурсов и потенциала, которые ранее им не использовались.

В лайф-коучинге важно обращение ко всей жизни клиента в целом для того, чтобы поддержать баланс и гармоничное сочетание разных жизненных сфер. То бишь, специалист, который помогает человеку раскрыть его потенциал с помощью определенных техник – своего рода психолог. Эта профессия со стороны работодателей оценивается по-разному: от 4000 грн. до 15000 грн.

«Лайф-коучинг, к сожалению, не очень развит в Украине, в стране с большим ассортиментом скучной и рутинной работы.Но, на мой взгляд, лайф-коучинг очень полезное явление, необходимое многим людям, которые запутались и в сами себе, и в своих желаниях. Остается надеяться, что в дальнейшем он будет развиваться и иметь спрос», - сообщила Лазарева.

«Обозреватель» попытался найти такого «помощника реализовать себя», но, как оказалось, даже консультация у таких спецов стоит приличных денег. А узнав, что об этом хотя писать СМИ, нам вообще отказали во встрече. Кто знает, может мы нарвались на шарлатанов.

Подробности – в статье «Все профессии важны»