newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Ресурсы МВФ составляют 380 миллиардов долларов

Ресурсы МВФ составляют 380 миллиардов долларов

Нежелание МВФ давать нам кредит наводит на крамольную мысль: может, на самом деле у фонда просто уже не хватает собственных средств – все идет на поддержание штанов неблагополучных европейских экономик. И поэтому МВФ специально ставит нам неприемлемые условия типа поднятия стоимости газа для населения, чтобы, сохранив лицо, сохранить и деньги.

Теория, конечно, надуманная, но рациональное зерно в ней есть. Фонд действительно от нас немного устал. «Два года назад мы еще были в приоритете. Но предпосылок для улучшения экономической ситуации нет, политическая ситуация ухудшилась. И в это же время у МВФ появились другие заботы, которых раньше просто не было – помощь развитым странам еврозоны», - считает президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

«С экономической точки зрения условия МВФ абсолютно верные, - говорит руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко. – А говорить о нехватке средств… Сейчас фонд обладает ресурсом в размере 380 миллиардов долларов. Сумма, зарезервированная для Украины – 12 миллиардов, очень некритична».

Подробнее – в материале «Газовый барьер МВФ».