УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Променяли Россию на ЕС: стало известно, куда украинцы чаще всего ездят на заработки

13,6 т.
заработки

Чаще всего украинцы выезжают на заработки в Польшу.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Больше всего опрошенных выезжали на работу в Польшу - 36%, на втором месте Россия (25%), по 5% работали в Чехии и Германии, 3% - в Италии, остальные - в других странах, в основном, Западной Европы. Почти 30% респондентов отказались отвечать на этот вопрос.

Среди жителей западной и центральной Украины большинство работали в Польше, на юге и особенно на востоке - в России.

Согласно результатам исследования, среди тех, кто работал за границей в течение последних 5 лет, большинство (77%) выезжали на сезонные работы, только 15% работали на постоянной основе, 7% - имели другой тип работ. Почти треть (31%) находились на работе за границей около полугода, 21% - несколько месяцев, 15% - более года, по 14% - до года или несколько лет, 5% - не дали ответа на этот вопрос.

Читайте: Соцопрос: стало известно, кому больше всего доверяют украинцы

Среди тех, кто работал в странах ЕС, несколько больше работающих на постоянной основе, чем среди тех, кто работал в России. Также на постоянной работе работало больше женщин и респондентов с высшим образованием.

В опросе взяли участие респонденты, которые работали за рубежом в течение последних 5 лет. Выборочная совокупность: 436 респондентов. Формат: личное формализованное интервью. Ошибка репрезентативности исследования: не более 5%. Сроки проведения: 1-10 декабря 2016.

Как сообщал "Обозреватель", ранее назвали лучшие мотивации на рынке труда Украины.