УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Арбузов отчитался о своих доходах

618
Арбузов отчитался о своих доходах

Об этом он сказал, комментируя соответствующие сведения в его декларации о доходах. «Деньги были заработаны, когда я работал в коммерческом банке. Я делал инвестиции, достаточно давно работаю в банковской системе, понимаю, что такое инструмент ОВГЗ, другие инвестиционные инструменты, а 2008-2009 годы вообще отличались динамичностью цен на активы...», - сказал Арбузов.

«На самом деле смешная история получается. Где эти 150 млн. фигурируют? В декларации. Раз в декларации - значит, налогом они обложены. Это результат, который подтвержден первичными документами - соответствующими договорами, и он проверялся налоговой администрацией», - добавил он.

«И если бы я не был в состоянии удачно вложить свой капитал и заработать, то какой же из меня был бы коммерческий банкир? Как же я буду управлять чужими деньгами, если своими управлять не мог», - отметил глава НБУ.

Арбузов также объяснил, почему он отказался от идентификационного кода. «У меня есть код - я использую для этого номер паспорта. Для этого я обратился в налоговую - мне там отказали. После этого я обратился в суд, и мне там разрешили использовать для идентификационных нужд номер паспорта. Я не делаю операций без идентификации - каждая из них идентифицирована номером паспорта», - сказал он. Напомним, в декларации Арбузова значился полученный в 2010 году доход в размере 150 млн. грн. Кроме того, в числе поданных документов также была и справка о том, что Арбузов по решению суда может не пользоваться идентификационным кодом.