УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Деньги вкладчиков Ощадбанк сможет вернуть в следующем году

303
Деньги вкладчиков Ощадбанк сможет вернуть в следующем году

В пятницу в Ощадбанк страны снова активно пошли люди, желающие получить компенсации по обесцененным советским вкладам. В отделениях банка люди регистрировались в очередь получателей "Юлиной тысячи". Правда невероятной давки и толчеи, с которых собственно начались эти выплаты в Ощадбанке не наблюдается. Во всяком случае пока, пишет «Сегодня».

Как сообщили в Днепровском отделении Ощадбанка в Киеве, где около полутора десятков вкладчиков заполняли документы на регистрацию, людей стало заметно больше после того как премьер-министр заявила, что в бюджет следующего года заложат на выплаты 10 млрд грн. (в 2008 было 6 млрд). Но выдавать, как и сейчас, будут не больше тысячи гривен в одни руки. Судя по всему, ныне зарегистрировавшиеся вкладчики смогут получить компенсации только в следующем году, если, конечно, новый бюджет будет утвержден.

Пока же Кабмин "скребет по сусекам", чтобы хоть как-то выплачивать по тысяче тем, кто записался в реестр зимой и весной. По официальным данным Ощадбанка, на 25 сентября получили компенсации 6 млн 313 тыс. человек в размере почти 5,782 млрд грн. (в среднем 917 грн. каждому) при том, что первоначально из 6 миллиардов на это было выделено лишь 5,76 млрд., а еще 0,24 млрд — на выплату по 500 грн. наследникам умерших вкладчиков. Как сообщили нам в пресс-службе банка, правительство перебросило 100 млн грн. со статьи для "наследников" на выплату компенсаций, из них уже осталось менее 80 млн. Этих денег хватит примерно 80 тысячам вкладчиков и, судя по темпам выплат, они закончатся примерно в течение месяца. Будут ли перечислены в этом году еще какие-то средства на выдачу компенсаций по вкладам, в пятницу ни в Кабмине ни в Ощадбанке ответить не смогли.

Читайте по теме:

Кабмин хочет выплатить вкладчикам Сбербанка еще 1,8 млрд грн

Выплату "Юлиной тысячи" уже не остановить

Турчинов ради «Юлиной тысячи» пойдет даже против Рады

"Юлина тысяча" пойдет на компенсации пострадавшим

Подготовила Екатерина Новицкая

Деньги вкладчиков Ощадбанк сможет вернуть в следующем году