newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Дубина уверяет, что дефолта "Нафтогаза" не будет

384
Дубина уверяет, что дефолта 'Нафтогаза' не будет

Руководство "Нафтогаза" уверяет, что дефолта компании не будет.

Видео дня

Об этом заявилипредседатель правления компании Олег Дубина и и.о. министра финансов Игорь Уманский, которые прибыли в Лондон на переговоры с инвесторами об отсрочке выплат по еврооблигациям госкомпании.

Они также уверили, что долги "Нафтогаза" будут своевременно реструктуризированы.

Речь идет, прежде всего, о ценных бумагах на сумму 500 миллионов долларов, которые компания выпустила 5 лет назад и которые хочет пролонгировать еще на столько же.

Инвесторы, по их словам, одобрительно откликнулись на идею реструктуризации задолженности и предложения обменять еврооблигации на новые бонды.

"Мы считаем, что инструмент этот довольно положительный. Предложения свои мы кредиторам раздали, и я уверен в том, что наше предложение будет принято. На 9-тое октября назначены сборы кредиторов и там может быть принято окончательное решение. Но уже на сегодня мы имеем утвердительный ответ от некоторых банков. Поэтому думаю, все будет хорошо", - сказал Дубина.

На предложение о реструктуризации уже откликнулся банк Credit Suisse.

Его исполнительный директор Крис Торди сказал, что инвесторы отнеслись к необходимости реструктуризации с пониманием. Хотя он признал, что инвесторов беспокоит статус компании в условиях непостоянной политической ситуации в Украине. Но он добавил, что успех этой операции не зависит от политического климата.

Аналитик компании Astrum Investment Management Сергей Фурса в интервью также предположил, что инвесторы согласятся на реструктуризацию, так как "у них сейчас нет другого выбора".

"Последние год-два украинские руководители уверяли, что государство всячески поддерживает "Нафтогаз", а поэтому долги этой компании надежные, так как гарантируются государством. Об этом неоднократно заявляла Юлия Тимошенко на встречах с инвесторами. Поэтому сейчас инвесторы растеряны, ведь им обещали и так внезапно изменили свою позицию. Это при том, что МВФ выделил деньги - в частности, и на поддержку Нафтогаза", - говорит эксперт.

30 сентября истекает срок погашения еврооблигаций компании "Нафтогаз Украины", сообщает Би-Би-Си .

Читайте по теме:

''Нафтогаз'' не подтвердил выплату дохода по еврооблигациям

''Нафтогаз'' нуждается в срочной реформе

"Нафтогаз" лишили права торговать на фондовом рынке

Нафтогаз выплатит-таки купон по евробондам

Moody's понизило вероятность дефолта ''Нафтогаза''

Дубина уверяет, что дефолта "Нафтогаза" не будет