УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Дзекон полагает, что за Укртелеком просят слишком много

780
Дзекон полагает, что за Укртелеком просят слишком много

Стартовая цена ОАО "Укртелеком" в 10,5 млрд грн. является завышенной. Такое мнение выразил председатель правления Укртелекома Георгий Дзекон.

Так, Г.Дзекон пояснил, что существует несколько четких индикаторов оценки стоимости актива. "Первый – спрос на акции. Более 7% акций Укртелекома сегодня торгуются на бирже, в том числе и на международной", – отметил глава правления.

"За минуту до встречи с вами я уточнил текущую цену продажи на акцию компании: она колеблется в пределах 57-58 коп. Исходя из таких цифр, капитализация компании составит 9-9,5 млрд грн.", – добавил Г.Дзекон. "Еще один индикатор – сравнение Укртелекома с похожими активами в других странах, говорит, что она завышена", – подчеркнул председатель правления Укртелекома.

В то же время Г.Дзекон отметил, что цена Укртелекома не изменилась бы при проведении Министерством финансов road-show. "В данном случае процедура road-show бессмысленна. Укртелеком – не мелкая частная компания, а крупный игрок рынка, который проходит международный аудит последние 7 лет. С активом можно ознакомиться на основании аудированной отчетности самого Укртелекома. Все данные публикуются в открытых источниках, бумагами компании торгуют на нескольких биржах. Проблем с открытостью никаких нет", – резюмировал глава правления.

Как сообщалось, ООО "Консалтинговая фирма "Остров" в результате проведенной оценки определило стоимость принадлежащих государству 92,79% акций ОАО "Укртелеком" в сумму, на несколько десятков миллионов гривен превышающую стартовую цену, которая равна 10,5 млрд грн.

Напомним, что компания ESU предложила за пакет сумму, на 10 грн. превышающую стартовую, которая составляет 10,5 млрд грн. Также Epic намерена инвестировать в развитие телекоммуникационной компании Укртелеком 450 млн грн. в течение 5 лет после ее приобретения.

Компания ESU была создана в декабре 2005 года в Киеве с названием RBScom. В июле 2006 года ее приобрела Epic, компания была переименована в ESU (Epic Services Ukraine). К основным видам ее деятельности относятся: развертывание и модернизация сетей мобильных операторов, техническая поддержка, сетевые сервисы, поставка оборудования и логистические услуги.

Epic – инвестиционная консалтинговая компания, которая предоставляет услуги при проведении приватизации в странах Центральной и Восточной Европы.