УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Экономическую политику Путина назвали провальной

387
Экономическую политику Путина назвали провальной

Премьер-министр России Владимир Путин оказался не готов к спаду и нестабильности на рынке, спровоцированным высокими ценами на сырье.

К такому выводу пришли журналисты британской газеты The Financial Times, проанализировав обвал российского фонда.

По мнению издания, став премьер-министром, Путин стал ответственным за экономику страны, которая полностью, как считают в газете, зависит от сырьевого сектора. FT отмечает, что премьер-министр внес на рынок нестабильность, «говоря о бизнесменах так, как будто это чеченские террористы», а также переложив ответственность за инфляцию на Центробанк.

Напомним, что в июле Владимир Путин раскритиковал компанию «Мечел», пригрозив «зачистить» в ней все проблемы. Фондовый рынок мгновенно отреагировал на слова премьер-министра падением котировок, обошедшимся РТС и ММВБ в 60 миллиардов долларов.

Не улучшила ситуацию на рынке и война в Южной Осетии, полагают в британском издании. По их данным, военные действия еще больше ухудшили инвестиционный климат в стране. Издание предположило, что для России стоимость «пятидневной войны» 8-12 августа «может оказаться гораздо больше, чем стоимость вторжения на территорию маленькой страны на Кавказе».

Комментарий ведущей британской экономической газеты появился в то время, когда зарубежные инвесторы начали в массовом порядке выводить средства из российских активов, тем самым обрушив фондовые индексы. Только за последние две торговые сессии падение РТС и ММВБ превысило 12 процентов.

Читайте по теме:

10 мифов о России: Путин авантюрист, холодной войны не будет

Путин обрушил российские биржи

Путин утвердил рекордную пошлину на экспорт нефти

Путин недоволен завышенными требованиями Европы

«Верный путинец» стал главным директором «Газпрома»

Подготовила Юлия Потерянко

Экономическую политику Путина назвали провальной