newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Государство поддержит семьи украинских моряков

315
Государство поддержит семьи украинских моряков

Семьям моряков, погибших в результате аварии судна «Нефтегаз-67» в Южно-Китайском море, государственный Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве выплатит возмещение на сумму 4,5 млн грн.

Об этом УНИАН сообщили в Министерстве транспорта и связи Украины.

Кроме того, Государственным акционерным обществом «Черноморнефтегаз» открыт счет для предоставления материальной помощи семьям моряков, пострадавших при катастрофе буксира «Нефтегаз-67». Получатель: ГАО «Черноморнефтегаз», р/р №26004000331709 в АКБ «Черноморский банк развития и реконструкции», ОКПО 00153117, МФО 384577, на который сотрудниками общества уже перечислено 550 тыс. грн.

Также правление ГАО «Черноморнефтегаз» приняло решение выделить каждой семье, в которой погибли или пропали без вести люди, по 100 тыс. грн одноразовой помощи.

Напомним, 22 марта в Гонконгском проливе столкнулись украинское судно «Нефтегаз-67» и крупнотоннажный китайский сухогруз «Яохай».

Украинское судно, получив четырехметровую пробоину, затонуло в течение нескольких минут. На его борту находились 25 человек. Шестерых граждан Украины и одного гражданина Китая удалось спасти. Позже были подняты на поверхность тела трех погибших моряков. Остальных 15 членов экипажа - граждан Украины - пока найти не удалось.

В соответствии со ст.35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, повлекших потерю трудоспособности», в случае смерти пострадавшего в результате несчастного случая или профессионального заболевания размер одноразовой помощи его семье должен быть не менее пятилетней заработной платы пострадавшего, кроме того, не менее годичного заработка пострадавшего на одно лицо, находившееся на его иждивении, а также на его ребенка, который родился на протяжении не более десятимесячного срока после смерти потерпевшего.

В случае смерти пострадавшего от несчастного случая или профессионального заболевания, расходы на его похороны несет Фонд социального страхования от несчастных случаев согласно порядку, определенному Кабинетом министров Украины.