УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Игорный бизнес доживает последние дни

300
Игорный бизнес доживает последние дни

Еще ровно неделю салоны и казино смогут безнаказанно продавать азарт любителям острых ощущений.

Автор нынешнего закона нардеп Валерий Писаренко рассказал, что для того, чтобы документ вступил в силу, с момента его принятия (т.е. даты преодоления вето президента) должно пройти 10 дней, и за это время его обязан подписать спикер. «Поскольку вето депутаты преодолели, документ попадает Владимиру Литвину на подписание. И после этого закон будет напечатан в «Голосе Украины» и официально вступит в силу», — сказал нардеп. После этого представителям игорного бизнеса придется ждать открытия минимум до конца ноября, пока ВР и Кабмин не разработают новый закон. Депутаты должны определиться, куда вывести все игровые салоны. Например, глава Госкомитета по вопросам развития предпринимательства Александра Кужель предлагала перенести игровую зону на Труханов остров в Киеве, а Валерий Писаренко — в степи Крыма или Донбасса.

Владелец сети столичных игровых салонов Сергей М. сказал нам, что у них только один вариант борьбы с законом — суд. «Налоги, которые мы заплатили за полгода вперед, мы попытаемся выбить с помощью иска. Но сомневаюсь, что нам их отдадут, ведь в бюджете не предусмотрены такие выплаты. А вот салоны придется закрыть. Мы уже сдаем некоторые помещения в аренду. Правда, некоторые мои коллеги собираются уйти в подполье», — сказал Сергей, сообщает «Сегодня».

Напомним, после поджога в зале игровых автоматов в Днепропетровске Кабмин приостановил на месяц все лицензии игорных домов. Позже Рада приняла Закон «О запрещении игорного бизнеса в Украине», который ветировал президент, а 11 июня парламент вето преодолел.

Читайте по теме:

Рада грозится все же запретить игорный бизнес в Украине

Президентское вето защитило игорный бизнес

Игорный бизнес хотят вынести в степи

Литвин: запреты загонят игорный бизнес в тень

Рада запретила игорный бизнес в Украине

Игорный бизнес доживает последние дни