УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Империя покойного Патаркацишвили уже начала распадаться

291
Империя покойного Патаркацишвили уже начала распадаться

Существование политических и бизнес-структур, организованных умершим грузинским бизнесменом Бадри Патаркацишвили, оказалось под вопросом.

В частности, неопределенной назвал судьбу партии «Наша Грузия», лидером которой был покойный бизнесмен, один из учредителей политсилы Давид Шукакидзе. «После смерти Патаркацишвили остается под вопросом существование его партии. В ближайшие дни уже точно будет определено, продолжит ли она свое существование и будут ли какие-либо изменения», - цитирует слова Шукакидзе агентство «Новости-Грузия».

«Правительство Грузии вынесло смертельный приговор Бадри Патаркацишвили и добилось своего - он умер от сердечного приступа. Ни один нормальный человек не смог бы вынести того, что пережил Патаркацишвили», - заявил Шукакидзе.

Он также сказал, что пока не решено, где будет похоронен политик - в Грузии или в Великобритании.

В то же время, генеральный директор телекомпании «Имеди» Бидзина Бараташвили сообщил, что пока не знает, кто будет вести переговоры о продаже канала, учредителем которого также являлся умерший предприниматель. «Переговоры о продаже акций между Патаркацишвили и партнерской компанией «Ньюз корпорейшен» находились в заключительной стадии. После смерти Бадри Патаркацишвили, кто будет правоопреемником этих переговоров, мне неизвестно», - сказал Бараташвили РИА Новости.

Он также опроверг сообщение грузинских СМИ о том, что телекомпания возобновит вещание 14 февраля.

Напомним, руководство канала в конце декабря 2007 года приняло решение о временном прекращении вещания из-за проблем внутри телекомпании. После обвинений Генпрокуратуры Грузии в адрес Патаркацишвили журналисты в массовом порядке покинули канал.

Патаркацишвили, который в последние месяцы проживал в Великобритании, скончался в ночь на среду в своем доме в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего Патаркацишвили стал сердечный приступ. В то же время его соратники и личный врач говорят, что бизнесмен никогда не страдал сердечными заболеваниями.

Экспертизу по установлению причины смерти Патаркацишвили проводят лондонские специалисты.

Империя покойного Патаркацишвили уже начала распадаться