newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Инфляции нет и не будет

291
Инфляции нет и не будет

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство вместе с Нацбанком отработало очень профессиональную программу остановки инфляции. Об этом она рассказала в эфире телеканала 1+1. Однако, по мнению премьера, для борьбы с инфляцией нужная «политическая тишина», чтобы политики не говорили вместо «доброе утро» «у нас в стране инфляция».

Тимошенко особо отметила, что в стране на протяжении 5-6 месяцев, начиная с 1 января, инфляции не будет. После окончания этого временного промежутка Тимошенко пообещала бороться «с последствиями работы предыдущего правительства», но не включать административные рычаги.

«Когда я вижу, что в Украине масло дороже, чем в Польше», заявила Тимошенко, это ненормальное явление, которое имеет искусственный характер. Ненормально, по мнению премьера, когда в стране почти мировые цены на продуктами питания, а пенсии и зарплаты – «из постсоветского пространства». Рынок, по мнению Тимошенко, это не только высокие цены, это еще и адекватные зарплаты. Политик также пожаловалась на то, что ее правительство обвиняют в том, что оно предпринимает социальные шаги.