УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Инфляция — это температура 38,5°С

Инфляция — это температура 38,5°С

Экономический кризис в Украине не является неожиданностью для правительства, заявил первый заместитель председателя СНБО Степан Гавриш на пресс-конференции в «Обозревателе».

«Правительство Тимошенко должно было состояться как антикризисное правительство. Именно с этой целью были инициированы досрочные выборы… Однако сейчас у правительства нет понятного и четкого плана выхода из кризиса», - считает Гавриш.

По его мнению, именно повышенная социализация работы правительства, непоследовательная работа министерства финансов привели Украину к экономическому кризису. А правительство Тимошенко до сих пор не изменило структуру и систему управления экономикой, которые могли бы вывести страну из кризиса. Отказ от социальных выплат также мог бы снизить темпы инфляции.

Кроме того, как считает Гавриш, политический фактор также влияет на развитие кризиса в экономике. Объединение усилий политсил в борьбе с инфляцией, даст положительный эффект в борьбе с инфляцией, которая уже достигла температуры 38, 5°С.

Читайте по теме:

Майская инфляция ограничилась 1,5%

На НБУ никто не давит, инфляция не растет

Инфляция за май снизилась вдвое

Подготовил Виталий Беккет.

Инфляция — это температура 38,5°С