УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Королевская: власть борется с рейдерами, как пчелы – с медом

351
Королевская: власть борется с рейдерами, как пчелы – с медом

Необходимо провести глобальную антикоррупционную реформу, в результате которой чиновники будут понимать, что участие в схемах по отбору чужой собственности приведет к неотвратимому тюремному заключению. Об этом заявила Наталия Королевская - народный депутат Украины (фракция «БЮТ – Батькивщина»), глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, отвечая на вопросы журналистов о возможностях покончить с рейдерством в Украине.

Наталия Королевская считает, что рейдерство – это явление, которое нельзя побороть с помощью создания комиссий. «В украинском коррупционном зазеркалье борьба с рейдерством выглядит борьбой пчел против меда», - заявила народный депутат.

По мнению главы Комитета Верховной Рады, первое, что необходимо сделать – это провести глобальную антикоррупционную реформу. «Чиновники должны нести ответственность, и понимать, что участие в схемах по отбору чужой собственности приведет к неотвратимому тюремному заключению. Пока что же они могут действовать безнаказанно и не переживать даже за судебные процессы. Только после проведения этой реформы можно создавать какие-то органы и шпаклевать законодательные дыры», - считает Наталия Королевская.

Политик отметила, что борьба с рейдерством переросла в откровенный фарс. «Не случайно, в рейтинге Doing Business в категории «Защита инвесторов» Украина за год опустилась на 3 позиции – мы на 111 месте. Это международная оценка системы, которая была поставлена Украине. Для бизнеса и инвесторов – это настоящая трагедия. Для чиновников – чистая прибыль», - отметила Наталия Королевская.

Наталия Королевская призвала правительство незамедлительно начать антикоррупционную реформу. «Это фундамент для всех дальнейших действий, в том числе и борьбы с рейдерством. Пока что же самым резонансной «антирейдерской» инициативой последнего времени являлось принятие в первом чтении законопроекта по запрету камуфляжа, который не ударит ни по кому, кроме рыбаков, охотников и туристов», - заявила Наталия Королевская.

Народный депутат считает, что рейдерство в стране базируется на трех основных китах: на продажном государственном чиновнике, на коррумпированном суде и на философии вседозволенности, которая процветает в стране.

«Пока эти три первопричины не будут искоренены, никакая комиссия не решит вопрос рейдерства, которое сегодня является пугалом для инвесторов», - сказала Наталия Королевская.